終了

タイムマシンで復元したらイラレCS6が立ち上がらない

New Here ,
Jan 03, 2017 Jan 03, 2017

MACの調子が悪くなりあたらしいPCに買い換えました。

タイムマシーンでバックアップし復元しました。

イラレを起動したらエラーは出なかったのですが、立ち上がらず体験版でAdobe ID

でログインするように表示が出てログインすると使えました。

体験版の利用で立ち上がったと思いますが、このまま使っても問題ないのですか?

体験版の使用日数が終わればまた同じになりそうです。

正規に使用する方法はありませんか?

アドバイスお願いします。

3.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 03, 2017 Jan 03, 2017

移行アシスタントやTime Machineの復元を利用した場合はライセンス情報がおかしくなりますので

通常のインストールを行ってください。

OSが異なるとは思いますが、下記の文書をご一読ください。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

また、新しいMacだとOSは10.12ではないでしょうか。

その場合、CS6は動作保証外で、利用についてはインストールも含めて自己責任の範疇になります。

基本的には正常な動作は期待しないほうがいいでしょう。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

翻訳
Community Expert ,
Jan 03, 2017 Jan 03, 2017
最新

移行アシスタントやTime Machineの復元を利用した場合はライセンス情報がおかしくなりますので

通常のインストールを行ってください。

OSが異なるとは思いますが、下記の文書をご一読ください。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

また、新しいMacだとOSは10.12ではないでしょうか。

その場合、CS6は動作保証外で、利用についてはインストールも含めて自己責任の範疇になります。

基本的には正常な動作は期待しないほうがいいでしょう。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines