終了

チュートリアル「画像内の文字を編集する」について

New Here ,
Apr 16, 2025 Apr 16, 2025

最近Illustratorを始めたばかりです。

ホーム画面チュートリアルの「画像内の文字を編集する」でさっそく上手くいかず悩んでいます。

ウィンドウ>Retype の後、選択ツールで画像を選択しましたが「テキストを編集」が現れず「マッチフォント」のみ出現しました。

「マッチフォント」をクリック後「一致するフォントを探す」をクリックしてみましたが、出てきたフォントはクリックすることが出来ず先に進めません。

とても親切なチュートリアルにも関わらず上手くいかずに困っています。

よろしくお願いします。

キーワード
Mac , 手順・操作方法
133
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Retypeの「テキストを編集」は2025年2月リリースのバージョン29.3で削除されました。

チュートリアルが更新されていないんですね。ほかにもあると思うので、あまり信用しないでください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

そうなんですね!どこを調べてもわからなくてモヤモヤとしていたのでスッキリしました。

ありがとうございます!!

翻訳
レポート