リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ツールパネルが消えてしまいました。
CSのときはウィンドウメニューから出してましたがそこにもありません。
カスタマイズのためのメニューとかはあるけど単なる表示/非表示がありません。
検索しても見つけられず、今はショートカットでなんとかやっていますがたまにしか使わないツールなどは設定しておらず非常に不便です…。
どうしたら再び表示させられますか…??泣きそうです。。よろしくおねがいします。
コピー完了
すみません。バージョンはCC2015、OSはmacのOSX10.11.1です。
お分かりになられる方いまいたらよろしくお願いいたします!><
コピー完了
アプリケーションフレームにチェックしてあるけど、どこにも有りませんね。普通はこうなっています。
そのおかしな状態を再現するとこうなります。
DockにIllustratorのウインドウが2つ有りますけど、右の方をクリックしてみて下さい。多分そこに有ります。
コピー完了
わー見つかりました!(ToT) web見ながらなど複数窓で作業したかったので本体はしまってましたが
本体(アプリケーションフレーム?)にくっついてるんですね!
そして本体と作業ファイルは別個にドックにしまわれるんですね…。
windowsに慣れていてmacマナーがわかっておりませんでした。次からドックを探します!
ありがとうございました!(><)