リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
クリエイティブカレッジを受講しています。
Illustratorはアップデート済なのですが、「テキストからベクター生成」がなくウインドウパネルにもありません。
どこにあるか、表示されるかがわからないです。
教えていただけると幸いです。
コピー完了
コンテキストタスクバーを表示する設定で選択ツールにする。
コンテキストタスクバーに「生成ベクター (Beta)」が表示される。
オブジェクトメニューの真ん中当たりの「生成ベクター (Beta)...」から。
プロパティパネルの「生成ベクター (Beta)」から。
などです。
コピー完了
真之介23873182k5nl さん、こんにちは。
コンテキストタスクバーを使う場合は、「ウィンドウ>コンテキストタスクバー」メニューにチェックが入っていること、選択ツールでオブジェクトを選択していること(例えば、描いた長方形オブジェクトを選ぶなど)、を確認してください。
プロパティパネルを使う場合は、「ウィンドウ>コンテキストタスクバー」メニューにチェックを入れて、プロパティパネルを表示し、選択ツールを選び、プロパティパネルに表示された「>テキストからベクター生成(Beta)」という文字をクリックしてパネルを開いて使用します。
くわしくは、次のURLを確認ください。
●生成 AI を使用して、シーン、被写体、アイコンなどのベクターグラフィックを Illustrator で生成します。
https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/text-to-vector-graphic.html
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:20分)
ー ー ー ー
コピー完了
お二人の指摘内容で解決しなかった場合は、まず正確なバージョンを書いてください。
Illustrator>Illustratorについて...から確認できます。2024/08/22時点での最新は28.6です。
コピー完了
ありがとうございます。
バージョンも確認したのですが最新でした。
何故なのかわからずですみません...。
コピー完了
>バージョンも確認したのですが最新でした。
28.6だった、ということで良いですか?大事なことですから、確認お願いしますね。
次に、
↑を参考にして、お使いの環境の情報をこちらに示してください。これも問題解決のために必要です。
私たちがそちらのPC(?Mac?)の状態を想像できるようにしてください。
コピー完了
私も同じ状況です。逆に最新バージョンだから表示が変わったのでしょうか。
まず絵を作成する大きさの図形を描き、選択ツールで図形を選択した状態で、「生成ベクター(Beta)」の画面で、コンテンツの種類「アイコン」を選択し、「スタイル参照」で「アセットを選択」を押すと「スタイルピッカー」が出てくるので、それで、提供されたサンプル模様をクリック、「ディテール」を最高にして、「生成」をすると出来ると思います。
解説のような形にはなかなかならないようですが。
コピー完了
確かにそれであればできました。ありがとうございます。PCはwindowsです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索