リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator CC 2017 バウンディングボックスを隠しても、フォントを選ぶとまたボックスが表示されてしまいます。
コピー完了
文字パネルか、オプションパネルから選択すると、オフにしておいたバウンディングボックスが復活しますね。
書式メニューから選んだ時は大丈夫のようです。
とりあえずショートカットで回避するとしても、これは面倒くさい……。
(Shift + Command + B / Shift + Ctrl + B)
バグなのか仕様なのかわかりませんが、報告あげておきましょう。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容から製品カテゴリに移動させて頂きました。
コピー完了
こちらの問題につきまして、2017.0.1アップデートで修正されました。
アップデートの適用をお願い致します。
修正まで時間が掛かり大変申し訳ありませんでした。
コピー完了
Win7でCC2017を使用しているのですが、アップデートしたのに修正されないのはどうしてでしょうか?
コピー完了
最新のCC 2017.1では、バウンディングボックスの表示/非表示に不具合は認められませんでした。
最新バージョンまでアップデートしているのに直らない場合は、下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試しください。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)
IllustratorはCC以降で頻繁に環境設定ファイルが壊れます。ほとんどのおかしい現象は環境設定ファイルの再作成で直ります。
コピー完了
monokanoさんへ
環境設定再作成試してみます。ありがとうございます。