終了

バウンディングボックスは表示されているのに、拡大縮小できない。

New Here ,
Jul 26, 2017 Jul 26, 2017

イラストレーターがバウンディングボックスは表示されているのに、選択ツールで画像を触っても拡大縮小ができなくなってしまい 作業ができなくなってしいました。これは自由変形ツールを使えば何とか進めることができたのですがすごい時間がかかってしまいます。 なにか解決策ありますでしょうか。

12.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 26, 2017 Jul 26, 2017

下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」は試しましたか?

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC) 

IllustratorはCC以降で頻繁に環境設定ファイルが壊れます。ほとんどのおかしい現象は環境設定ファイルの再作成で直ります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 01, 2017 Aug 01, 2017

回答ありがとうございます。

aiの再インストールでも直りますか?

翻訳
レポート
Community Expert ,
Aug 01, 2017 Aug 01, 2017
最新

再インストールでは環境設定を修復したりしません。環境設定ファイルが壊れている場合には、無駄な作業です。

翻訳
レポート