リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS 10.15.7です。イラストレーターを購入しましたが使えません。この場合は解約したほうが良いでしょうか?
または使える旧バージョンに交換してもらえるのでしょうか?
コピー完了
MacはmacOS Monterey(12.x)以降でないと現行バージョンは非対応ですね。
macOS Catalina(10.15)で使えたのは2022までですね。2023は途中から非対応の挙動となりました。
理由がありOSのバージョンを上げられないのであれば、ちょっと手段はなさそうです。
初回購入で14日以内ならクーリングオフできるはずです。
サポートに問い合わせてみてください。
コピー完了
コピー完了
現状でいえばCreartive Cloudの提供バージョンは、最新とひとつ前のメジャーバージョンのみになっています。
それ以下のバージョンは、原則として入手はできない仕組みです。
(厳密にいえば企業向けのエンタープライズ版であれば3バージョンまでインストーラー作成は可能ですが、そのライセンス自体が高額です)
また、macOS 10.15は、Apple自体のサポートが2022年夏ころにサポート終了しています。
サポート終了した環境に対しては、ソフトウェアメーカーや周辺機器メーカーも対応を行わなくなるのが通常となっています。
macOS自体がリリースから3年程度しかApple自体のサポートがないことから、OSバージョンはこまめにアップグレードしてメンテナンス対応する必要と、そのことに対してのユーザーの理解と対応が求められるものとなっています。