終了

パスのオフセットの複製ができない

New Here ,
Jun 12, 2018 Jun 12, 2018

パスのオフセットの複製ができません。

パスをかすれたスタンプ風にさせたく、こちらのサイトを参考にしています。

https://www.linustock.com/article/tech/stamp

・pngのデータをイラレで画像トレースし、パス化

・線の太さを調整しラフ効果を追加

・パスのアウトラインを作成

・パスのオフセットを追加し、その複製を4つ作る

本来、1番左のアピアランス画面のようにオフセットの複製を作れるのですが、

実際行うと画面一番右のようにパスのオフセットの効果がされている状態で、アピアランスには表示されず、アピアランスでパスのオフセットの複製ができません。(ラフの複製はできます)

どうすればオフセットの複製ができますでしょうか?

スクリーンショット 2018-06-13 7.44.09.png

6.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 12, 2018 Jun 12, 2018

メニュバー[オブジェクト > パス > パスのオフセット...]を使ってしまったような気がします。

アピアランス用は、メニューバー[効果 > パス > パスのオフセット...]の方です。

追記:

リンク先の記事が書き間違えていますね。

翻訳
Community Expert ,

「画面一番右のようにパスのオフセットの効果がされている状態」と書かれていますが,グループに対して最初のオフセット効果がきちんと適用されていない(例えば内包する複合パスの一部にだけ適用されている)のではないでしょうか。レイヤーパネルでグループ内の状態を確認してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

すみません。文章が色々と間違っており、正しくはオフセットの効果自体は機能しているけれど、アピアランスにパスのオフセットが表示されないことに対してお聞きしたかったところです。

おそらく全てにオフセットは対応されていて、試しに直線のみのパスでも同じことを試したところ、やはりオフセットの効果は機能しているのですがアピアランスにパスのオフセットは表示されません。

アピアランスで複製した後にでいつでもオフセットのサイズ変更ができるようにしたいので、表示についてお答えいただけますと幸いです。

スクリーンショット 2018-06-13 10.59.27.png

翻訳
レポート
Community Expert ,

メニュバー[オブジェクト > パス > パスのオフセット...]を使ってしまったような気がします。

アピアランス用は、メニューバー[効果 > パス > パスのオフセット...]の方です。

追記:

リンク先の記事が書き間違えていますね。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

オブジェクトのほうから間違ってやっていたため、効果からだと無事にできました。(凡ミスですみません)

ありがとうございました。

翻訳
レポート