リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。
現在イラレで迷路のような少し細かい線書きになったオブジェクトの色分けをしたく、パスファインダーで分割をしようとしています。
ですが、分割がうまくいく部分とそうではない部分が出てきます。
その違いが何か予想がつきましたらご教示いただけると幸いです。
※パス上から線を引っ張っているのですがアンカーは選択してはいけない、、など。
また、もし他に良いオブジェクトの分割方法がありましたらお教えいただけると大変助かります。
よろしくお願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
基本情報としてOSやIllustratorのバージョンは書かれたほうがよいと思います。
パスファインダーの「分割」使用が前提だとして,その迷路はどのような描き方なのでしょう。差し支えない範囲で構わないので,スクリーンショットなど様子のわかる画像等の提示があるといいですね。
うまくいかない部分は,閉じていない,接していないとかですかね。よくわかりません。
場合によってははさみで切る,ライブペイントを使うなどもあるかしら…?
様子がはっきりすればよい回答が付きやすいと思います。