終了

パスファインダーでの分割について

New Here ,
Nov 01, 2024 Nov 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はじめまして。

現在イラレで迷路のような少し細かい線書きになったオブジェクトの色分けをしたく、パスファインダーで分割をしようとしています。

ですが、分割がうまくいく部分とそうではない部分が出てきます。

その違いが何か予想がつきましたらご教示いただけると幸いです。

※パス上から線を引っ張っているのですがアンカーは選択してはいけない、、など。

また、もし他に良いオブジェクトの分割方法がありましたらお教えいただけると大変助かります。

よろしくお願いします。

キーワード
Mac , ツール , 手順・操作方法 , 描画とデザイン

表示

130

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 01, 2024 Nov 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

基本情報としてOSやIllustratorのバージョンは書かれたほうがよいと思います。

パスファインダーの「分割」使用が前提だとして,その迷路はどのような描き方なのでしょう。差し支えない範囲で構わないので,スクリーンショットなど様子のわかる画像等の提示があるといいですね。

うまくいかない部分は,閉じていない,接していないとかですかね。よくわかりません。

場合によってははさみで切る,ライブペイントを使うなどもあるかしら…?

様子がはっきりすればよい回答が付きやすいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines