終了

パソコンが壊れてIllustrator、photoshopのライセンス認証を解除できなくなりました。

New Here ,
Nov 20, 2016 Nov 20, 2016

パソコンが壊れてIllustrator、photoshopのライセンス認証を解除できなくなりました。

どうしたらよいでしょうか?

1.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 20, 2016 Nov 20, 2016

どのバージョンかの記載がありませんが、

Adobe製品は通常、2回までのライセンス認証が可能ですから、

故障したのが1回目の認証であれば、次の認証は特別な手続きは不要です。

もし認証数の上限に達した旨の表示が出た場合はチャットサポートに相談してください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、CS6以前については現行のOSでは動作保証外になるので、

PCを用意する場合は動作保証されているものを用意する必要が出てきますのでご注意ください。

(それ以外のOSバージョンでの利用は自己責任の範疇です)

翻訳
Community Expert ,
Nov 20, 2016 Nov 20, 2016
最新

どのバージョンかの記載がありませんが、

Adobe製品は通常、2回までのライセンス認証が可能ですから、

故障したのが1回目の認証であれば、次の認証は特別な手続きは不要です。

もし認証数の上限に達した旨の表示が出た場合はチャットサポートに相談してください。

アドビチャットサポートの使い方

なお、CS6以前については現行のOSでは動作保証外になるので、

PCを用意する場合は動作保証されているものを用意する必要が出てきますのでご注意ください。

(それ以外のOSバージョンでの利用は自己責任の範疇です)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines