終了

フォントが表示されない

New Here ,
Dec 16, 2024 Dec 16, 2024

iPhoneの写真で編集した際に使用したArial Hebrewというフォントで英文字単語を使いました。

同じ画像をイラレで作り直そうとした際、同じフォントを入れて英文字を入力すると、文字全てが:大きな白い四角形:︎:大きな白い四角形:︎:大きな白い四角形:︎となり、どう頑張っても英文字がでてきません。

原因はなぜでしょう?

どのようにすれば良いでしょうか?

キーワード
文字・フォント
295
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 16, 2024 Dec 16, 2024

そもそも、Arial Hebrewはヘブライ語専用フォントなので、英字はありません。

スクリーンショット 2024-12-17 9.24.25.png

iPhoneでは、フォントにない英字が自動的に別のフォントで表示されたのでしょう。

イラレにはそのような「フォントにない文字を自動的に別のフォントで表示する機能」が最低限しかなく(あえてそうなっています)、そのために四角が表示されるのです。

Arial Hebrewではなく、普通のArialを使ってみてはどうでしょうか。

翻訳
Community Expert ,

環境情報が不足してますから、まずは質問テンプレートに沿って情報出しをされることをおすすめします。

また該当フォントはどちらから入手されたものでしょうか。

macOSだと付属フォントの内にはあるとは思いますが、環境がわからないという点があるためです。

(Arialファミリー自体はMonotypeブランドの有償フォントなのですが、MyFontsでの提供もないような感じですし)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

質問テンプレートについて教えてくださりありがとうございます。

環境

iPhone11  OS18.11

MacBook Air13 OS14.61

イラストレーター2025

以上の情報で問題ないでしょうか?

iPhoneではArial Hebrewで英文字が出るのですが、イラストレーターでは四角になり、文字化けしてしまいます。

イラストレーター2023でも同じでした。

フォントどこでダウンロードしたかまでは覚えてないのですが、Googleで検索し、フリーでダウンロードしたと思います。

素人のため、原因がわかりません。。。

翻訳
レポート

monokanoさんと同じ回答ですが、該当フォントで衆力されている言語の問題でしょう。

字形パネルでどのような文字が収録されているかを確認しながら利用されるのが適正です。

ちなみに該当フォントはフリーのものではないはずなので、そのように配布しているサイトがあるとしたら違法である可能性もありえます。

翻訳
レポート

Arial HebrewはmacOSの付属フォントなので,ダウンロードで入手したのではないはずです。

翻訳
レポート

そもそも、Arial Hebrewはヘブライ語専用フォントなので、英字はありません。

スクリーンショット 2024-12-17 9.24.25.png

iPhoneでは、フォントにない英字が自動的に別のフォントで表示されたのでしょう。

イラレにはそのような「フォントにない文字を自動的に別のフォントで表示する機能」が最低限しかなく(あえてそうなっています)、そのために四角が表示されるのです。

Arial Hebrewではなく、普通のArialを使ってみてはどうでしょうか。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

お二方、ご丁寧にありがとうございます。

先方の指定でこのフォントを言われ、ヘブライ語のみに使われるフォントだと説明してもご納得いただけず、こちらでご質問させていただきました。

お二方のおかげで私の認識が間違ってないことがわかりました。

ありがとうございます。

翻訳
レポート