終了

フォントの表示が荒い CC

New Here ,
Nov 17, 2016 Nov 17, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CCを使っていますが、フォントの表示がガタガタして荒いです。どうしたらいいでしょうか?

表示

9.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 17, 2016 Nov 17, 2016

OSバージョンもIllustratorの具体的なバージョン、フォント名などももわからないのですが、

もしCC 2015以降で、GPUパフォーマンスをONにしている場合、OFFにして確認してみてください。

Mac環境の一部で、ONの場合に表示が悪くなる現象があるようです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

OSバージョンもIllustratorの具体的なバージョン、フォント名などももわからないのですが、

もしCC 2015以降で、GPUパフォーマンスをONにしている場合、OFFにして確認してみてください。

Mac環境の一部で、ONの場合に表示が悪くなる現象があるようです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

OSはX EI Capitan 10.11.6 イラストレータはCCです。画面全体のフォントがガタガタでした。

GPUパフォーマンスのチェックは入っておりませんでした。チェックを入れたら(ON?)表示が綺麗になりました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,

コピー完了

GPUパフォーマンスがあるということは、CC 2014、CC 2015、CC 2015.3、CC 2017 のいずれかだと思います。CCとだけ書いた場合、CC 2014 の前のバージョン、CS6 の次のバージョンを表しますので、お使いのIllustratorがどのバージョンなのか、把握しておいてください。

さて、GPUパフォーマンスをチェックして解決したとのことですが、環境設定 - 一般 - 「アートワークのアンチエイリアス」のチェックがはずれていないでしょうか? チェックすることで、GPUをオフにしてもスムーズに表示されるようになるかもしれません。お試し下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 18, 2016 Nov 18, 2016

コピー完了

ご回答いただき、ありがとうございます。

CC2015でした。全く把握しておりませんでした。

おっしゃる通り、「アートワークのアンチエイリアス」のチェックがはずれており、チェックして、GPUをオフにしたらスムーズに表示されました。

この場合、どちらがいいのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Nov 18, 2016 Nov 18, 2016

コピー完了

「アートワークのアンチエイリアス」は、本来はデフォルトでONになっているものなので、

敢えてOFFにする必要性はあまり見いだせないように思います。

またGPUパフォーマンスは環境によっては逆にパフォーマンスが低下する場合があるので、

そのあたりのバランスを考慮した設定は必要だと思います。

今更なんですが、Ai CC 2015になってから動作重くないですか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 19, 2016 Nov 19, 2016

コピー完了

最新

どうもありがとうございました。

設定に関しては、全く人任せで、わからないまま使っております。

Ai CC 2015になる前はAi 10 もしくはAi CS1? を使っており、いきなりAi CC2015になったので

動作が重いかどうかもわからないです。

このコミュニティフォーラムのおかげで、聞くところができて助かっております。これからもどうぞよろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート