リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ダイアログボックスのフォントを選択するとソフトが強制終了するのですが
解決方法を教えていただければ助かります。
追記ありがとうございます。
CS5ですと10.10以降のOSで、良くご相談のような症状が発生しているようです。
OSのバージョンアップをされた(またはMacを買い替えた)記憶はありませんか?
CS5を使うのであれば公式保証の10.8まで、または不具合報告があまりなかった10.9迄でのご利用を強くお勧めします。(個人的には10.9のMac残して使っております)
10.13で利用するのであれば新しいCCで2017.10月リリース版の導入をお勧めします。
P.S 同じ質問で重複してしまったようなので、新しい方のスレッドは削除をお勧めします。
コピー完了
こんにちは
すみませんが上記の質問では情報が少なすぎて、他のユーザーが回答をつけづらいです。
フォーラムTOPページにあるテンプレートをご利用してこのスレッドに再度質問なさって下さい。
↓
①お使いのOSとそのバージョン
②製品とそのバージョン
③トラブルの内容
④エラーメッセージ
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
情報が少なくて申し訳ございませんでした。
1、Mac OS High Sierra 10.13.3
2、Adobe illustrator CS5
3、フォント使用(モリサワパスポート)の際に、小さいパネル(ウィンドウ)からフォントを選択した途端、ソフトが強制終了されてしまいます。
4、エラーメッセージは出ないです。(ダイアログボックスではなく、パネルでしたスミマセン;)
よろしくお願いいたします。
コピー完了
追記ありがとうございます。
CS5ですと10.10以降のOSで、良くご相談のような症状が発生しているようです。
OSのバージョンアップをされた(またはMacを買い替えた)記憶はありませんか?
CS5を使うのであれば公式保証の10.8まで、または不具合報告があまりなかった10.9迄でのご利用を強くお勧めします。(個人的には10.9のMac残して使っております)
10.13で利用するのであれば新しいCCで2017.10月リリース版の導入をお勧めします。
P.S 同じ質問で重複してしまったようなので、新しい方のスレッドは削除をお勧めします。
コピー完了
ご返信ありがとうございます!
確かに、不具合が始まった時期にOSのバージョンアップをしました。
やっと原因がわかり、納得です。
新しいCCで使用の検討をしたいと思います。
早急にご返信いただき大変助かりました。
ありがとうございました!!!