リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ファイル->印刷でプリンタウインドウを出し、プリンターを選んでから左下にある「プリンター」ボタンをクリックすると、今まではそのプリンタの詳細設定がすぐ出てきました。 Windows11にしてからOSのプリンタ設定ウインドウが出るようになりました。直接プリンターの詳細設定を出す方法を教えてください
コピー完了
補足ですが、illustratorだけで、Photoshopでは上記のような現象は起きておりません。
コピー完了
Window10でIllustratorやInDesignを何年間か使っていますけど,ずっと「OSのプリンタ設定ウインドウ」経由です。そういう仕様だと気にしていなかったのですけど,省略可能なら自分も知りたいです。詳しい方,ぜひ~!(ちょっとは探ってみましたけど見つかりませんでした…)
コピー完了
そうなんですね!?[ファイル]-[プリント]でillustratorの印刷ダイアログボックスは出てきますが、そこでプリンターを選択しても左下のプリンターボタンをクリックすると、「illustratorの印刷2025」というダイアログが表示され、またプリンターももとに戻っている状態なんです。
Windouws10の時はそんなことなかったので…OS側の設定なんでしょうか!?
どなたか教えてほしいです。
コピー完了
「illustratorの印刷2025」と書かれていたので自分の勘違いに気付きました。Omachiさんが提示されたもののことでしたか…。
コピー完了
コピー完了
この記事私も見つめましたが、回答のところで…
「記事にありましたレジストリの設定を試してみたところ、PhotoshopやAcrobatのように直接プリンタの詳細設定が出るようにはなりませんでした」とのことでしたので試さずにほかにないか探していたところでした