リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プリント設定で、用紙の種類を設定したいのですが、普通紙とか、写真用紙とか、選ぶ箇所が見つからない。よろしくお願いします。
どのプリンターを使っているかによると思いますが、
一般には
プリント画面でプリンターを選択して、左下の「プリンター」ボタンをクリック、何か言われたら「続行」ボタン
プリンターの詳細画面が出たら「レイアウト」のところのプルダウンメニューから用紙の種類に応じた項目を選択、
という流れかなと思います。
家庭用プリンターでない場合はプリンター本体側でしか設定できないものもあります。
Illustrator特有の機能ではないため、詳しくはお持ちのプリンターのメーカーサイトへどうぞ。
コピー完了
どのプリンターを使っているかによると思いますが、
一般には
プリント画面でプリンターを選択して、左下の「プリンター」ボタンをクリック、何か言われたら「続行」ボタン
プリンターの詳細画面が出たら「レイアウト」のところのプルダウンメニューから用紙の種類に応じた項目を選択、
という流れかなと思います。
家庭用プリンターでない場合はプリンター本体側でしか設定できないものもあります。
Illustrator特有の機能ではないため、詳しくはお持ちのプリンターのメーカーサイトへどうぞ。
コピー完了
以前のバージョンと設定画面が違っていたので戸惑っていましたが、なんとか解決しました。ありがとうございました。