リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Macユーザーです(OSver.10.15.6 Catalina)。ベータ版Illustrator(ver.25.5)で制作したデータが通常版Illustrator2021(ver.25.3.1)で開くことができません。「Illustratorはこのファイルを部分的にしか読み取ることができませんでした。可能な限りファイルを復元しましたが、一部のコンテンツが欠落している可能性があります。復元されたファイルを開いて確認してください。」というメッセージが出て「開く」を選択しても文字列が出るだけで開けない状態です。解決方法があればご教示くださいますようお願いいたします。
コピー完了
まず、その状態はIllustratorネイティブデータであるPGFを構成する部分が正常に読み込めない場合にPDF読み込みにフォールバックした際のメッセージです。
当該ファイルがβ版で読み込める場合、新機能関連の部分に関して互換性が無いということでしょう。これはテスト版においてはありうる事です。もし、β版でも読み込めなければそのファイルは壊れているという事になります。
コピー完了
Ten A様
早速ご返信いただき誠にありがとうございます。承知いたしました。「新機能関連の部分に関して互換性が無い」に該当していると思われます。大変参考になりました。ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索