リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
特定のファイルに限ってペンツールや複合パスの図形がコーナーが表示されません。
新規ファイルでは正常に動くので、そちらでコーナーの方を編集したのち、コピペすると以下のような注意書きが表示されます。
こちらが問題のファイルのリンクとなります。
https://14.gigafile.nu/0806-d65415b0100d90d4b9a0b9bc7475da889
どうすればよろしいでしょうか。
何度もうるさくてごめんなさい…全然見当違いのことを書いてました。
当該ドキュメントで「表示」メニュー→「境界線を表示」を選んでみてください。これで表示が切り替わって、コーナーウィジェットが表示されます。
※オブジェクトのコピペ時のアラートについては前の投稿通りです。
コピー完了
選択ツールで選択した際にバウンディングボックスが表示されず、ダイレクト選択ツールで選択してもコーナウィジェットが表示されないので、何らかの原因でオブジェクトまたはドキュメントが破損している可能性が考えられます(通常ではまず起こらないと思いますが…)。
そのほか、画面左側の正常にライブコーナーが使用できるオブジェクト、ダイレクト選択ツールでの選択時の表示が通常とは異なっていますね。
右側のコーナーウィジェットが表示されないオブジェクトについては、前面に小さなオブジェクトを配置して合体を実行したり、アピアランスパネルで線や塗りを追加後に「取り消し」を実行したりするとコーナーウィジェットが表示されます。
ただ、ドキュメント自体に問題がありそうなので、新しくドキュメントを作って使用するオブジェクトのみを移動するのが安全かと思います(画面外側に多くのガイドの残骸?も見られ、製作に使用されたデータかと思いますが、アートボードの数などから察するに制作時にデータが複雑化したのかもしれません)。
コピー完了
追記です。
他のドキュメントにオブジェクトをコピペする際に表示されるアラートはカラー設定についてのものなので、今回のオブジェクトやドキュメントのトラブルとは関係ないと思われます。
コピー完了
何度もうるさくてごめんなさい…全然見当違いのことを書いてました。
当該ドキュメントで「表示」メニュー→「境界線を表示」を選んでみてください。これで表示が切り替わって、コーナーウィジェットが表示されます。
※オブジェクトのコピペ時のアラートについては前の投稿通りです。