終了

マテリアルのベースプロパティがない

New Here ,
Jun 23, 2023 Jun 23, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

文字を膨張させてその後、メタリック調にしたいのですがマテリアルのところのベースプロパティが表示されずメタリックの欄が出てこないです。なんででしょうか、?

キーワード
Win , 手順・操作方法 , 文字・フォント

表示

1.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 07, 2023 Jul 07, 2023

コピー完了

もしかしたらもう解決しているかもしれませんが、

ベースプロパティは、プロパティの中に表示されるので「>プロパティ」を開いてあげると、下の方にスクロールさせると、粗さとメタリックが表示されるのではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 09, 2023 Jul 09, 2023

コピー完了

最新

「3Dとマテリアル」パネルが下端まで表示しきれてないように見えます。モニタの広さの問題でしょうか。

いったん「すべてのマテリアルとグラフィック」をたたむと「プロパティ」が見えてくると思います。

先に「プロパティ」を展開してから「すべてのマテリアルとグラフィック」を展開してみては。

スクリーンショット 2023-07-10 10.01.55.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート