終了

メニューバーとコントロールの表示

New Here ,
Sep 10, 2020 Sep 10, 2020

Illustrator2020を使用しています。

OSはWindows10(64bit)です。

何かの拍子にメニューバーが表示されなくなりました。

Tabを押下し切り替えを行ってもメニューバー表示されるとツールバーとコントロール非表示となり、逆にコントロールとツールバーを表示させるとメニューバーが消えてしまいます。

ツールバーだけはメニューから再表示させることは可能ですがコントロールとメニュバーの同時表示が出来ません。

キーワード
ツール
268
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 11, 2020 Sep 11, 2020

ワークスペースを操作したか、最終的な状態がおかしくなったのではないかと思います。

ウィンドウメニューのワークスペースで、現在のスペースをリセットしてみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 13, 2020 Sep 13, 2020
最新

ありがとうございます。原因は分かりませんでしたがいつの間にか元に戻っていました。

次回表示がおかしくなった時にワークスペースのリセットを試してみます。

翻訳
レポート