リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
バージョン27.0.0以降なのは推測できますが、詳細なバージョンは今いくつでしょう?
Illustrator 28.x だとこんな感じなのですが
CPUの欄に「Intelマルチコアプロセッサー」とありますね。
ハードウェア的に問題があるとすればここでしょうか?
(すみません14コアもあるのですね失礼しました!)
コピー完了
返信頂きありがとうございます。
バージョンは28.6になります。
コピー完了
ハードウエア的には問題なさそうなのでデータ依存の問題ではないかと思います。
シンプルなものでも同様のエラーが発生しますか?
コピー完了
返信いただきありがとうございます。
単純なものは問題なく膨張できるのですが少し複雑なものになると表示が出ます。
8GBのメモリでできなかったので16GBのPCに買い換えたのですが出来ず困っております。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
拡張子をaiからpdfに打ち替えて試してください。
コピー完了
コピー完了
PDF保存してますよね?
そうではなく、aiファイルの拡張子の文字をpdfに打ち替えるだけです。
コピー完了
ご教示いただきありがとうございます。載せたもので合ってますでしょうか?
コピー完了
コピー完了
頂いたデータで実際に編集してみました。
で、この編集を行っているときのメモリー消費の状態は以下のようになっています。
OSは異なりますが傾向としては同様かと思います。メインメモリが16GBのマシンでは足りないレベルだと言うのが見て取れます。
ちなみにIntel版iMacのメモリ32GB構成のマシンでテストしています。
16GBのマシンではパスの構成を調整(単純化や複合パス化等)を行ってどうなるかと言ったところだと思います。
コピー完了
メモリが足りないんですね、、、。単純化や複合パスで調節してみます。ありがとうございました。
コピー完了
メッセージの通りグラフィックカードのドライバーが古いのかも。
GeForce ExperienceがインストールされているPCなのでしょうか。
GeForce ExperienceがインストールされていないPCだと自分で新しいドライバーを用意しないと更新しないと思います。
GeForce Experience - NVIDIA GeForce グラフィックス カードの強力な支援ツール | NVIDIA
コピー完了
返信いただきありがとうございます。
GeForce Experienceの存在を知らず先ほど見てみると入っていなかったのでインストールしstudioドライバというものをインストールしたのですがやはり同様の表記が出ます。
インストール後にもなにか設定が必要なのでしょうか
コピー完了
コピー完了
あ38780434f7bh さん、こんにちは。
まったく同じ状況のトラブルシューティングでは無いのですが、↓がヒントになるかもしれません。
● Illustrator のメモリに関連するクラッシュ問題の修正
https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/not-enough-memory-illustrator-cc.html
外していたらごめんなさいです。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:14分)
ー ー ー ー
コピー完了
コメントいただきありがとうございます。
そちらは一通り試したのですが出来ませんでした。