終了

メモリ(RAM)が足りないため操作を完了できません

参加者 ,
Sep 29, 2018 Sep 29, 2018

Win7でCC2018使用してます。

実装メモリは8.00GBです。

基本的にデータは外付けのHDDに保存をしています。空きは465GB中316GBあります。

DLした素材を集めたフォルダの中から、あるaiデータを開こうとするとこのメッセージが出ます。

プレビューで見る限り、配置画像のないベクターのみのデータのようです。

データのサイズ自体は1,883KBとそれほど大きくなく、同じフォルダ内にある他のデータは10倍以上のサイズのものも含め問題なく開きます。

過去に同じ投稿を見つけましたが、環境設定で起動ディスクを変更しても変わりませんでした。

PCを再起動しても変わりませんでした。

何か解決策がありますでしょうか?

5.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 29, 2018 Sep 29, 2018

aiファイルというよりもPDF互換ファイルを開くことになるとは思いますが、

その場合は「PDF読み込み」ダイアログが表示され、Photoshopではラスタライズ扱いになります。

(場合によってはEPS扱いになることもありますが)

その場合は解像度が高く設定されていれば、メモリ不足に陥る可能性は十分考えられます。

よって解像度の数値を確認すること、その数値を下げて確認することが必要です。

なおPhotoshopではベクターデータを直接扱えるわけではありません。

ベクターを含むaiファイルを編集する場合はIllustratorを使うのが適正と言えます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
Oct 09, 2018 Oct 09, 2018
最新

assauseさん

すみません、私の理解力がちょっと伴わなくて、説明して頂いたことがよく分からなかったのですが、

新規作成したファイルへ配置画像として配置し、埋め込んだら

このドキュメントには再解釈されたPDFオブジェクトが含まれています

・不明な塗りの種類が見つかりました

・不明なイメージング要素が見つかりました

というアラーとが出たものの、とりあえず無事に開くことが出来ました。

翻訳
レポート