終了

ライセンスウェブサイトからのインストールで

エクスプローラー ,
Aug 29, 2018 Aug 29, 2018

いつもディスカッションして頂きありがとうございます。

サポート切れの製品で恐縮です。

使用環境

Windows7 プロフェッショナル 64bit

Adobe design standard cs6

Adobe ライセンスウェブサイトからDesign standard CS6を使ってます。

法人ということになります。

このパッケージには、いくつかのアプリケーションが同梱されています。

例えばイラストレーター、フォトショップ、インデザイン等です。

今回の不明点はライセンスウェブサイトからインストールした

Adobeアプリケーションの一つを誤ってアンインストールしてしまいました。

イラストレーターcs6 になります。

この消してしまったイラストレーターcs6 のみを追加したいのですが、

調べた結果、見る限りではライセンスウェブサイトから

もう一度丸っとインストールし直さないと解決しないように見受けられます。

単体でイラストレーターcs6 が見当たらないのです。

もし、改めてdesign standard cs6 をインストールした場合。

その場合、既存ですでに動いている他のAdobeアプリケーションには問題が無いのでしょうか?

インデザイン、フォトショップなどが既に入っております。

二重にインストールしてしまうので、プラグインやライセンス認証に問題が出ると考えてます。

イラストレーターcs6 単体をダウンロード出来るなら問題がないのですが、、、。

280
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Aug 30, 2018 Aug 30, 2018

Design Standardのインストーラでしたら、ダウンロードは一括でしていただく必要があるのですが

インストール画面で、どの製品だけをインストールするか選べます。

以下のような画面の、チェックボックスが出てくるので、不要な製品のチェックをはずしていただければと存じます。

93583_6.jpg

また、インストーラ側が自動的にPCにインストールされている製品はすでに入っている、として

インストールしないように、チェックを非アクティブにしてくれるため

ご安心いただければと存じます。

翻訳
アドビスタッフ ,
Aug 30, 2018 Aug 30, 2018

Design Standardのインストーラでしたら、ダウンロードは一括でしていただく必要があるのですが

インストール画面で、どの製品だけをインストールするか選べます。

以下のような画面の、チェックボックスが出てくるので、不要な製品のチェックをはずしていただければと存じます。

93583_6.jpg

また、インストーラ側が自動的にPCにインストールされている製品はすでに入っている、として

インストールしないように、チェックを非アクティブにしてくれるため

ご安心いただければと存じます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Aug 30, 2018 Aug 30, 2018
最新

ぷろなみさん

ディスカッションしていただきありがとうございます!

なるほど、これは安心しました。

以前にも同じ作業をしたのですが、チェック項目が有ったのを覚えてませんでした。

大変に助かりました。

ありがとうございます!

翻訳
レポート