終了

ライブペイントで塗っていたら不要な線が出現し、消せない

エクスプローラー ,
Jul 23, 2024 Jul 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【使用環境】

mac OS Sonoma14.3

Illustrator 2024 / 2022 両方で試しました。

線画をライブペイントツールで塗っていたところ、不要な黒線が現れました。(添付画像の青丸部分)

パスではないため、その不要な線を選択することはできません。また、色も変えることはできません。

そのため、この不要な線を消すことができずに困っています。

線画のパスの位置を移動すると不要な線も消えるのですが、できればパスの位置を変えたくないです。

解決方法を教えていただけますと幸です。

キーワード
Mac , ツール , バグ , 手順・操作方法 , 描画とデザイン

表示

145

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 25, 2024 Jul 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

スクショ拝借して、謎の線の中心に合わせてパス作成、そのまま拡大してみたものです。

線の延長上、左下のウラモモあたりに、ちょうどぶつかるアンカーポイントがありますが

ここでパスが途切れている可能性はありますか? ダイレクト選択ツールで直接クリック&移動などで確認できます。

スクリーンショット 2024-07-26 12.35.37.png

右上のほうはスクショ内では見当たりませんが、実データのほうでちょうどぶつかるアンカーポイントがあれば同様に見てみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines