検索を終了

リンク画像の保存先のサーバーが故障、illustratorデータ自体が開かない

New Here ,
Feb 11, 2023 Feb 11, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

※専門知識が乏しいため分かりづらい点があれば申し訳ございません。※

現在作成しているillustratorデータ内に使用している画像について、

保存先フォルダが入ったのサーバーが故障したタイミングでそのデータ自体が開けなくなってしまいました。

添付画像のように「〇〇(画像の保存先フォルダや画像名※現在は入れない状態)へのアクセスを確認しています」という状態のまま、ブルーのバーは動くのですが、右端まで行くとまた同じような表示が繰り返されて、20分ほど待っても開くことはありませんでした。

中止を選択しても同じ状態です。

リンクファイルは全て外れてしまってでもデータを開きたいのですが、サーバーの回復以外に解決方法はありますでしょうか。

キーワード
パフォーマンス , 手順

表示

110

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 11, 2023 Feb 11, 2023

コピー完了

使用している環境としては下記の通りです。

バージョン:Adobe illustrator2021

PC:Windows10

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 14, 2023 Feb 14, 2023

コピー完了

最新

基本的にはサーバーがマウントした状態で無ければリンク切れ状態で開くと思います。サーバーにドライブの割当てを行ってるのであれば、それを解除するとどうでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート