リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator素人です。
レイヤーパネルの下のゴミ箱などが突然消えてしまいます。ウィンドウ(パネル?)を閉じたり開いたりを繰り返していると突然出てくるのですが、移動したりするとまたすぐ消えてしまいます。。
原因が分からないので困ってるのですが、お分かりの方いらっしゃいましたら教えてください🙏💦
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
どのような状態なのかスクリーンショット等がほしいところですが、レイヤーパネルのタブの下にレイヤーは表示されていますか?
されていない場合はレイヤーパネルが格納されたじょうたいですからタブの部分をダブルクリックしてください。そうではなく、レイヤーが表示されているにもかかわらず下部のアイコン部分が表示されないのであればIllustratorのコンポーネントの一部が正常に動作していない状態の可能性があります。その場合、このページに表示されているトラブルシューティングの「おかしいなと思ったら」を参考に対処して見る必要があります。
また、質問の際は、バージョンやハードウェア・OSといった情報も必要ですのでご注意を。