終了

ログイン画面がループする

New Here ,
Nov 12, 2022 Nov 12, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

パソコンを買替えました。Wi-FiにつないでCcにログインしようとしましたがログイン画面がループし先に進めなくなりました。メールアドレスを入れて続行を押す画面です。ネットで調べて対策をとろうとしたのですが難しくできませんでした。新しいパソコンはMacBook Airです。

表示

239

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Time Machineで移行してたりしないでしょうか。

その場合、前の環境でログアウトしていないなどすると不整合になるので問題が起きる場合がありますし、OSバージョンの違いでアプリケーションの互換性に問題が生じている可能性もありえます。

こちらの文書を元にいったんクリーンナップしてすべて再インストールしなおした方がよさそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines