終了

ロゴaiデータを開いたらコードが表示されてしまう

Community Beginner ,
Oct 22, 2024 Oct 22, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

知人からメール(送り元OS:Androido、受取OS:Mac)でaiロゴデータをもらい開こうとしたのですが、コード表示されてしまいます。

気になった点を挙げていきます。

01ファイルを開くとテキスト読み込みオプションがでる。

文字セットはShift JISでいいと思うので、プラットフォームの選択肢をすべて試しましたがうまくいきませんでした。ちなみに文字セットの「Unicode」はグレーアウトで選択できません。

スクリーンショット 2024-10-23 11.33.37.png

02開くとコード化されたaiが展開される。

スクリーンショット 2024-10-23 11.36.23.png

 テキスト読み込みオプションで色々と選択してOKボタンを押した結果、アートボードに上記のようなコード化された文字が表示されている状態です。

送り主になにか形式を変えて送り直してもらうのか、

こちらの設定を変更すれば解決するのか、

どなたかご存知な方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。

よろしくお願いします。

キーワード
Mac , Win , バグ , 手順・操作方法 , 読み込みと書き出し

表示

209

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

テキスト表示がかなり細かいのですが、html相当になっているのではないでしょうか。

aiファイル構造と融合してしまっているとなると、これ自体をどうにかするのは無理がある気がします。

aiファイルをzipファイル等に圧縮してもらってから再度送付するよう、送付元の方にお願いするのがいいのではと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

assause様

さっそくのご回答、ありがとうございます。
一度、送り直してもらい、確認してみます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

先方のAndroid機はデータの受け渡しのみに使用、作成は別のPCなどで行った、ということですね。

メール添付での受け渡しは、zipなどでファイル圧縮されていなければ先方で圧縮してから送り直してもらったほうがいいです。

もしくは、先方PC上で正しく開けることを確認の上で、Google DriveやDropboxなどで共有してもらうのもよいかと思います。この場合は圧縮なしでいけます。(ごくたまにおかしくなります)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

ajabon grinsmith様

ありがとうございます!

再度送ってもらいます!

結果のほうは、またご連絡足します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート