終了

ワードで作ったPDFをイラレCCに配置して新たにPDFを作ることが出来なくなった。

New Here ,
Nov 16, 2017 Nov 16, 2017

以前はワードで作ったPDFをイラレCCに配置し、トンボを付けて新たにPDFを作ると言う作業を出来ていましたが、

最近バージョンアップ後?上記の様な作業を行ったところ、PDFはできるのですが、一部のみ表示され後は空白といったPDFが作られました。

他のアクロバットリーダーのみの端末で出来たPDFを開いたところ「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の製作者に連絡して問題を解決してください」とメッセージでます。

関係あるか無いか判りませんが、ワードで作ったPDF(書体はすべて埋め込みサブセットになっていました)を、Acrobat PRO DCにてある書体を一つづつ削除し、イラレに配置しPDFを作る作業を繰り返し行なったところ表示される部分が増えていきました。書体の関係のエラーなのかと思いました。

何か解決策のわかる方、ご教示ください。

1.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 16, 2017 Nov 16, 2017

最も簡単な解決方法は、これまで問題なくできていたバージョンに戻すことです。

文面から、問題なくできていたバージョンはCC 2017のようですので、CC 2017に戻してはどうでしょうか。

過去バージョンのインストールは標準機能でできます。

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

上記の「旧バージョンのアプリケーションのインストール方法について」 をお読みください。

翻訳
Community Expert ,

「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の製作者に連絡して問題を解決してください」

というアラートが出ているのであれば、PDFの書き出しに失敗している可能性が高いです。

他のWordドキュメントなど(以前は作成に成功したドキュメントなど)でも同じようにPDFを書き出して配置できるかを確認してみて下さい。

それによって、Acrobatに問題があるのか、Illustratorに問題があるのかを推測できると思います。

また、下記にアプリケーションに問題があった際のトラブルシューティングが掲載されていますので、こちらもお試し下さい。

おかしいなと思ったら(Acrobat DC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

最も簡単な解決方法は、これまで問題なくできていたバージョンに戻すことです。

文面から、問題なくできていたバージョンはCC 2017のようですので、CC 2017に戻してはどうでしょうか。

過去バージョンのインストールは標準機能でできます。

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

上記の「旧バージョンのアプリケーションのインストール方法について」 をお読みください。

翻訳
レポート

「Wordで作ったPDF」は、どのように作成したPDFでしょうか。

もし別名保存で、Microsoft製の、いわゆる互換PDFの場合は、Adobe側の保証の限りではありませんし、

データ構造上としても必ずしも適正とは限らないことから、PDFとしての構造再構築処理ができないために

そのようなケースになりうる場合はあると思います。

またその目的であれば、Acrobat Proを用いてPDF生成したほうがいいと思いますがどうでしょうか。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

10/18時点で同じ作業をやってうまくPDFを作成できているAIデータを使用しPDFを作ったところNGでした。

以前のバージョンをインストールしやってみたところOKでした。

アドビの方に不具合報告で出しておこうと思います。

皆さんありがとうございました。

翻訳
レポート