終了

上書保存ができません

New Here ,
Apr 08, 2018 Apr 08, 2018

①OS:Windowa7 ②製品:illustratorCC2018 ③イラストレーターCCで作成したファイルをウエブメール(Denbun)に添付して送信した後再度立ち上げて編集を加えて上書保存しようとすると、“このファイルは読み取り専用であるか、他のユーザーが開いている可能性があります。ドキュメントを別の名前で保存するか、別のフォルダーに保存してください。”というメッセージが出て上書保存できません。弊社では複数のイラストレーターCCを使用していますが、全ての端末ではなく、一部の端末でこの現象が発生しています。回避する方法があったら教えてください。

506
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 08, 2018 Apr 08, 2018

該当のメールソフトがファイルをフックしているからではないでしょうか。

メールソフトを一度完全に終了させてから保存を試みてはどうでしょうか。

翻訳
Community Expert ,

該当のメールソフトがファイルをフックしているからではないでしょうか。

メールソフトを一度完全に終了させてから保存を試みてはどうでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

早速の回答ありがとうございました。

指示通りメールソフトを一度完全に終了させてから保存を試みたらうまくいきました。

次のステップに進むときに、いままでのプログラムをどこまで閉じるか個人差があります。

ですが、今回指摘頂いた内容は基本中の基本だと思います。ありがとうございました。

翻訳
レポート