リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
Illustrator 2021にて、編集>カラー設定>作業用スペースのCMYK:プルダウンから
Japan Color 2011 Coatedがリストに表示されず困っております。
Mac(OS確認中です。)を利用中です。
Japan Color 2011 Coatedのプロファイルは既に下記に保存されていることを確認しております。
Macintosh HD>ライブラリ>Application Support>Adobe>Color>Profiles
編集 > カラー設定 > 作業用スペースの「CMYK」には、Japan Color 2001 Coated をリストから選択したい。
お力添えいただけますようよろしくお願いいたします。
Recommended の外にあるプロファイルは「詳細オプション」にしないと表示されません。また位置もかなり下の方になります。
>Japan Color 2001 Coated をリストから選択したい。
これは Japan Color 2011 Coated を... の間違いですね?
補足しますと「詳細オプション」では設定から「一般用 - 日本 3」が選べるようになります。これに設定すると CMYK は Japan Color 2011 Coated になります。
コピー完了
かなり下のほうにありませんか?
Japan Color 2001 Coatedあたりの位置に表示させたい場合、同ディレクトリ内にある「Recommended」に入れてしまうといいと思います。
コピー完了
Recommended の外にあるプロファイルは「詳細オプション」にしないと表示されません。また位置もかなり下の方になります。
>Japan Color 2001 Coated をリストから選択したい。
これは Japan Color 2011 Coated を... の間違いですね?
補足しますと「詳細オプション」では設定から「一般用 - 日本 3」が選べるようになります。これに設定すると CMYK は Japan Color 2011 Coated になります。