リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe illustratorなど で作成した素材を他のadobe製品で活用する際、フォルダ内Aiデータの作成した画像を見える(参照)ようにしたいです。
名前で大体は解りますがフォルダ内で中身の画像を確認をしたいです。
ちなみにPCは、Windowsを使っております。
解る方がいらっしゃれば、ご助力いただけると幸いです。宜しくお願い致します。
Adobe Bridgeおすすめです。
ここから各アプリにドラッグ&ドロップで配置などもできます。
もしExplorerやFInderでアイコン・サムネイル等表示されたとしても、Adobeアプリのファイルは正しくプレビューできませんし、通常は見られません。Bridgeであれば(Adobeアプリ用ソフトウェアですから)見られます。
また、Bridge内で関連付けを別に設定できます。例えば画像をフォルダ(Explorer)でダブルクリックしたとき、関連付けを変えていないとPhotoshop以外が開いたりしますが、BridgeからはPhotoshopのバージョンも含めて開くファイルを指定できます。
さらに、 アプリごと、RGB/CMYK、プロファイルでフィルタして表示したり、
フォルダ内フォルダに入っているファイルを全て表示したり(表示>サブフォルダー内の項目を表示)、と非常に便利なので、これを機会に使ってみてください。
昔はBridgeは不安定だと言われていたのですが、今のBridgeはそうそう変なことにはなりません。
コピー完了
Adobe Bridgeおすすめです。
ここから各アプリにドラッグ&ドロップで配置などもできます。
コピー完了
ajabon grlnsmithさん
ありがとうございます!
adobe bridge 便利そうですね。今まで使用したことがありませんでした。
調べて是非活用してみようと思います。
コピー完了
もしExplorerやFInderでアイコン・サムネイル等表示されたとしても、Adobeアプリのファイルは正しくプレビューできませんし、通常は見られません。Bridgeであれば(Adobeアプリ用ソフトウェアですから)見られます。
また、Bridge内で関連付けを別に設定できます。例えば画像をフォルダ(Explorer)でダブルクリックしたとき、関連付けを変えていないとPhotoshop以外が開いたりしますが、BridgeからはPhotoshopのバージョンも含めて開くファイルを指定できます。
さらに、 アプリごと、RGB/CMYK、プロファイルでフィルタして表示したり、
フォルダ内フォルダに入っているファイルを全て表示したり(表示>サブフォルダー内の項目を表示)、と非常に便利なので、これを機会に使ってみてください。
昔はBridgeは不安定だと言われていたのですが、今のBridgeはそうそう変なことにはなりません。
コピー完了
Yamonovさん。
丁寧な説明をありがとうございます!
adobe bridgeをこれまで使用した事がありませんでしたが「非常に便利」との事。
まだadobe初心者の為、画像添付もして頂き嬉しかったです。
慣れるまでフォルダ内の設定などの関連付け、少しだけ難しく感じるかもしれませんが教えて頂いたこの機会に使ってみたいと思います。