終了

写真pngをグレースケールにしたい

New Here ,
Sep 05, 2024 Sep 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

イラストレーターで図面を作成中。カラー写真をグレースケールに変換したい。二つは成功し、同じようにしているつもりであるが、「グレースケールに変換」が選択できない状態。原因を度婦考えたら良いでしょうか?

キーワード
手順・操作方法 , 描画とデザイン

表示

245

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Sep 05, 2024 Sep 05, 2024

>「開く」で画像を貼り付けたらできました。

Illustratorは画像を開けません。

「開く」で画像を開くときIllustratorがやっているのは、

・適当なアートボードを作って

・そこに画像を埋め込み配置する

それだけです。本来やってはいけない操作です。

埋め込みするなら、コントロールバーやプロパティパネル、またはリンクパネルから埋め込みしてください。

SS_Adobe Illustrator 2024_20240906-150019.png

ですが、繰り返しますが、Illustratorでカラー変換は非常に質が悪いのでお勧めは全くできません。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

その画像はリンクですか?

画像を埋め込んだらグレースケールにできないでしょうか?

Uske_S

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
レジェンド ,

コピー完了

手順として、

画像を埋め込み

編集>カラーを編集からグレースケール

を使用したのだろうと思います。違っていたら書いてください。

また、pngをどう配置したのか、単純に選択できているのかも教えてください。

ただIllustrator上での色変換は、全くお勧めできません。Photoshopに立ち戻るべきと思います。

SS_Adobe Illustrator 2024_20240906-144521.png

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

フォトショップとイラストレーターの画像処理の違いまでお示しいただきありがとうございました。

「配置」で選択した画像と「開く」で選択した画像では仕組みが異なるということが現象的にわかりました。 が、根本がわかっていないでしょうから、今後ともよろしくお願いします。 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

埋め込みの意味がよくわかっていませんでしたが、「開く」で画像を貼り付けたらできました。「配置」で画像選択するのと仕組みが違うのですね。

半分程度しか理解できていないと思いますが、とにかくありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

「開く」の場合、一見して「画像ファイルをIllustratorで開いた」ようになりますが、

その実、Illustratorの新規ドキュメントに画像を「埋め込み」した状態と同じになります。

「配置」の場合、ファイル選択画面に「リンク」というチェックボックスがあり、

このまま実行すると配置画像は「リンク」になり、チェックを外した場合は「埋め込み」になります。

リンクで配置した場合、元の画像を編集すると配置先にも反映される、という関係になります。

大昔はこれでしか画像を扱うことができませんでした。

今でも基本中の基本だと思っておいてよいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
レジェンド ,

コピー完了

>「開く」で画像を貼り付けたらできました。

Illustratorは画像を開けません。

「開く」で画像を開くときIllustratorがやっているのは、

・適当なアートボードを作って

・そこに画像を埋め込み配置する

それだけです。本来やってはいけない操作です。

埋め込みするなら、コントロールバーやプロパティパネル、またはリンクパネルから埋め込みしてください。

SS_Adobe Illustrator 2024_20240906-150019.png

ですが、繰り返しますが、Illustratorでカラー変換は非常に質が悪いのでお勧めは全くできません。

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

お二方とも、ありがとうございます。

いずれも勉強になりました。 今後ともどうかよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート