終了

初心者です。画像サイズが大きく変わってしまいました。

New Here ,
Oct 05, 2024 Oct 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ネットで最初にした方がいい初期設定をみて環境設定を弄った後、画面ズーム機能がズームしか出来なくなり、最大までズームした後戻ることもできなくなりました。

結局altキーで戻すことは出来たのですがいくら縮小しても作った作品が画面上に現れず探すと写真のように凄く小さくなってしまってました。

元々A4サイズ横向きで画面いっぱいに作っていました。 環境設定を元に戻しても何も変わりません…。どうしたら元に戻りますか?

ついでに初期設定(クラシック)で右にあったバーを謝って削除してしまい消えてしまったのですが、ウィンドウ→レイヤーで多少戻りましたがパネルのみの状態です。それの戻し方も教えて頂きたいです。

キーワード
Win , 手順・操作方法

表示

147

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
レジェンド ,

コピー完了

>ネットで最初にした方がいい初期設定をみて環境設定を弄った

どこを弄ったのか覚えていますか? 覚えていなければ、そのネットのURLを書いてください。

>画面ズーム機能がズームしか出来なくなり

ズームにはいろいろなやり方があります。

Ctrlと+-を押す、Altキーを押しながらマウスホイールを回す、など。どの機能が使えなくなりましたか?

とりあえずCtrl+0(ゼロ)を押してみてください。

これは、表示メニュー内にある「アートボードを全体表示」のショートカットキーです。

またパネルは、「ウインドウメニュー>ワークスペース」から「(なんとか)をリセット」を選択してください。

※(なんとか)部分はワークスペース毎に変わります。

--
Yamonov

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

ズームしすぎて、縮小率が大きくなっているのだと思います。

「表示」メニューの中に「100%表示」という項目があるので、それを選んでください。

また、初期設定がおかしくなったということですが、「ウィンドウ」メニュー>ワークスペース>初期設定をリセット を選んでみてください。ワークスペースの設定がリセットされて元に戻ると思います。

かなり最初の方でつまづかれているようなので、なにか初心者向けの書籍を購入された方がいいでしょう。

ネットですと、書かれた時のバージョンもバラバラですし、書いている人のスキルもバラバラなので、紙の書籍を購入された方が安心です。

書店でいくつか内容を見てみて、ご自分に合っていると思うものを購入されてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

動作がおかしい、とした場合は環境設定のリセット等を試みる手もあります。

おかしいなと思ったら(Illustrator)

ただ今回のスクリーンショットから推測すると、アートボードサイズがかなり大きいということはないでしょうか。

表示倍率が3.13%のようですし、その数値の割にはアートボードのサイズが小さい状態ではないためです。

ちなみに初心者の方なら公式チュートリアルを実施されることもおすすめします。

あと、質問の際にはテンプレートもあるので参考にしてみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート