終了

初心者です。質問:Illustratorで新規作成したシートへのコピペについて

New Here ,
May 29, 2018 May 29, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

質問宜しくお願い致します。質問は2点あります。

1.まずIllustratorで作ったロゴがあるのですが、それらを新規作成したドキュメントにコピペすると、アビアランス効果が無くなったり、色が変わったりします。元の形のまま新規ドキュメントにコピペするにはどうすればよいのでしょうか?(私なりにネットで調べたところ、スポイトツールを使用する、と書いてあったのですが、スポイトを使用して、元ドキュメントでロゴを選択するとなぜかロゴが消えたりしました。)

2.初歩的な質問で申し訳ないのですが、新規でドキュメントを作成すると、それまで使用していたカラーパネルや設定などが全てリセットされてしまいますが、カラーパネルや設定はそのままで新規作成する方法はありますでしょうか?

どなたか教えてください。宜しくお願い致します。

表示

572

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 30, 2018 May 30, 2018

コピー完了

Thank you for your question. You have two questions.

1. version effect can be lost when you copy and paste the logo first made in Illustrator is the newly created them documents, and change the color. Retains the original shape when the new to copy and paste the document, how do I do? (Disappear was why logo was written using the eyedropper tool I looked on the Internet and by using the eyedropper and select a logo in the source document. )

2. color was used until then sorry is rudimentary, but new, and create a document and settings, all it seems to reset the color Panel and set as new way?

Someone please tell me. Thank you.

The auto-translation seems a bit unclear to me.

Could you lease post screenshots to illustrate the issues?

Did you create all the colors used in the logo as »Global« Colour Swatches?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
支持者 ,
Jul 25, 2018 Jul 25, 2018

コピー完了

アピアランスがついてこないケースとしては、グループやレイヤーなど、何らかのまとまった単位に対してアピアランス適用しているケースが考えられます。(今回のケースがそれにあたるかは判断できません。具体的な状況がわかれば、アドバイスが正確になります)

• グループの場合、グループ全体を選択してコピーし、最後に不要なオブジェクトを削除する
  • レイヤーの場合、コピーしたいレイヤーを、新規に作成したレイヤーのサブレイヤーにし、「コピー元のレイヤーにペースト」のチェックを入れた状態で、新規作成したドキュメントにコピー、最後にサブレイヤーを普通のレイヤーに戻して一時的に作ったレイヤーは削除する
  • アピアランスをコピーするには、グラフィックスタイルパネルに登録し、それを別のオブジェクトに適用するという方法があります

ドキュメントに保存される設定を流用したい場合、そのドキュメントをテンプレートとして保存するという方法があります。

ファイル形式を「Illustrator Template (ait)」にして保存すれば、そのファイルを開いた時、ドキュメントの設定を流用した新規ドキュメントを作成することができます。

ファイルメニューに「テンプレートから新規...」もあります。この時に最初に開くフォルダに、先ほどの自分で作成したテンプレートを保存しておくと便利です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 25, 2018 Jul 25, 2018

コピー完了

最新

作業環境の記載がないため、他の方も全員、すべて想像で回答しなければいけません。

有用な情報が得られないようでしたらご使用のバージョン、OSなどは追記されるべきです。

環境設定の確認や関連スウォッチの種類、アピアランスの内容など、確認していただきたい要素はたくさんあるのですが、

それより以前に確かめるべき点がありますので、ひとつだけ。

コピー元とペースト先、片方がRGB、もう片方がCMYKという可能性はありませんか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート