終了

古いバージョンのillustratorで作ったファイルのテキストボックスの書体が変えられない

New Here ,
Jan 07, 2025 Jan 07, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前IllustratorCS6で作ったファイルをIllustratorCCで開いてCC2020に保存しなおして、ファイル内のテキストボックスの書体を、小塚ゴシック→モリサワフォントに変更しようしました。ボックスを選んで書体を変更すると、一見見た目は変更されたように見えます。しかし、そのボックス内テキストの一部を選択して打ち直すと、打ち直した部分だけが元の小塚ゴシックに戻ってしまいます。文字を打ち直しても元の書体に戻らない方法はないのでしょうか?

解決方法を教えてください。

キーワード
文字・フォント

表示

71

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 07, 2025 Jan 07, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

「CC」だとバージョンの幅が広すぎなので、v29.1など詳しい数字で書かれたほうがよいです。

下記に当てはまるようなら、v29.2アップデート、または旧バージョンを使用すればよいかと思います。

(参考)

Font changes from the current one to the previously used while typing 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines