右クリック時の表示の場所がウインドウが大きくなるほど位置ずれが発生する
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
とにかく操作感が悪い事象が発生。
右クリックすると普通はポインタの脇にメニューが展開されますが、異様に"距離が下の方に離れて表示"されます。 非常に操作感が悪いので、なるべく早めの修正をお願いします。
補足として、ウインドウのサイズが大きくなればなるほど、右クリック時のメニューがポインターから離れていきます。 どんな状態でも基本的には"常にポインターのとなりに位置づけされて表示"となるように、位置の表示の挙動の修正を求めます。
(この内容は開発者への専用フォームにも同内容の報告をしておきます)
コピー完了
環境設定のリセットはお試しになられましたか?
Illustratorの調子が悪いときは(一見、関係なさそうな事象であっても)環境設定をリセットすると直ることがあります。
コピー完了
(業務中で作図の時間が惜しくて手書きですみませんが)
こんな感じで、画面左上からマウスポインタまでの距離のちょうど2倍、という感じで出るでしょうか?
ディスプレイを2つ以上、もしくは液晶タブレットなどを使っていますか?
コピー完了
以前に、過去バージョンから環境設定引き継ぎで同様のケースがありました。
その際には環境設定リセットで改善したとのことです。
後は利用バージョンやOSバージョン、ディスプレイやMac本体のハード周りの利用環境も関わるところなので、出来るだけ質問テンプレートを元に情報出していただくのが望ましいです。
追記:
Illustratorのバージョンに対し、OSバージョンが動作保証範囲のものかどうかも関わってきます。
あと、以前には不具合はあったんですが、既に解消済みではなかったかと思います。