終了

図形に効果をかけた後、背景の白を消し、かつ、ベクターデータにする方法

エクスプローラー ,
Nov 23, 2025 Nov 23, 2025

図形にグラデーションをかけ(不透明度は使用しない)

効果>粒状>点画 のあと
効果が適用された図形の 背景の白を消し、かつベクターデータに変換する方法を教えてください

黒いザラザラだけ残して背景を透過させたいです。

ザラザラだけ残したい20251124.jpg

キーワード
Mac , ツール , 手順・操作方法 , 描画とデザイン
163
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 23, 2025 Nov 23, 2025

作成したオブジェクトを選択し、オブジェクトメニュー→アピアランスを実行します。

これでオブジェクトが画像に変換されるので、コントロールパネルにある「画像トレース」を実行します。

画像とレースはラスターデータをベクターデータに変換する機能ですので、お好みの状態になるようにオプションを設定してください。

ただし、設定結果によってはパスが複雑化し、データが極端に肥大化します。

使用したいサイズやエリアの面積を考慮して実行してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Nov 24, 2025 Nov 24, 2025
最新

ご回答ありがとうございます。
一度、画像にして、さらに画像トレースにするのですね。

試したらパスが複雑になりました。

もっと軽くする方法があったらいいですね。ありがとうございました。

翻訳
レポート