終了

塗りつぶしなしのオープンパスと塗りつぶしたクローズパスの一体化

New Here ,
Nov 26, 2024 Nov 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【iPad版illustrator使用】

塗りつぶしのないオープンパスと塗りつぶしたクローズパスの一体化について

塗りつぶしをしたクローズパスから、塗りつぶしのないオープンパスを伸ばすようなデザインを作っています。

最終的にグループ化ではなく、複合パスで一体化しアウトラインにする必要があるのですが、そのまま一体化をするとオープンパスまで塗りつぶしになってしまいます。

どのようにすれば、クローズパス部分の塗りつぶしとオープンパスの塗りつぶしなしを維持したまま、一体化させることができるのでしょうか?

※iPad版の機能だけでは実現できない場合は、Windows版の使い方をご教示いただけますと幸いです

キーワード
iPadOS , 手順・操作方法 , 描画とデザイン

表示

155

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 26, 2024 Nov 26, 2024
元々塗りだったものにも線がついているのでしたら、そちらもパスのアウトラインを取ってしまったらうまくいくのではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

線だけのものと塗りの入ったものを一体化したいと言うことですかね?

おそらくiPad版では機能が不足ですね。

PC版で線を設定した方にパスのアウトラインをかけて線を塗りに変更した上でパスファインダーの合体を適用すれば良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

おっしゃるように、オープンパス(線だけカラーあり)とクローズパス(線と塗りにカラーあり)の一体化をしたい次第です。

Ten A様にご教示いただきました方法で、前述のオープンパスとクローズパスの一体化(最終的にパスファインダーで合体後複合パスにすることで1つのレイヤーにすること)はできたのですが、クローズパス(線と塗りにカラーあり)側の線のカラーが消えてしまい、歪な形での一体化となってしまっております。PC版でクローズパス側の線のカラーも維持をしたまま、一体化させる方法はなにかございますでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

元々塗りだったものにも線がついているのでしたら、そちらもパスのアウトラインを取ってしまったらうまくいくのではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 27, 2024 Nov 27, 2024

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

双方共にアウトライン化することで無事解決致しました。

この度はありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート