リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrato上で塗りのオープンパスを個別に連結させる方法はありますか?
ストックフォトに投稿するためにチェッカーを使ってイラストをチェックした所、
かなりの数の塗りのオープンパスが見つかってしまい困っています。
そういったオープンパスを複数選択した状態で、一気に個々のオープンパスに連結を適用することはできますか?
基本機能または、そういったスクリプトがあればぜひ教えていただきたいです。
何卒よろしくお願いいたします。
コピー完了
スクリプトなどで機械的に連結するのは危険なようです…
オブジェクトを選択して、command(control)+Jで「パスの連結」ができますので、ドキュメントウィンドウで確認しながらひとつひとつ潰していくしかないと思います。
コピー完了
ショートカットはかなり便利ですね。作業効率が随分上がり助かりました。
連結ツールの存在も初めて知りました。連結で形が崩れるものに使えそうですね。
コピー完了
ある程度のリスクは承知で取り敢えずの見た目どおりにクローズドパスにしたいのなら、パスファインダーの分割、刈り込み、合流などでいいのでは無いでしょうか。
処理前アウトライン

処理前プレビュー

処理後アウトライン

処理後プレビュー

処理したいものが具体的わからないので、適当です。
-- silk-m
コピー完了
パスファインダーによる連結は完全に盲点でした!
注意して使えば質問の内容通り複数オブジェクトを一気に繋げることができました。
おかげさまで仕事が早く終わりました。ありがとうございます。
コピー完了
有償ですが、どの条件で連結させるかを設定できるプラグイン「Concatenate」があります。
同じページの「Select Menu」(こちらは無償)を併用すると良いでしょう。
コピー完了
プラグインの情報ありがとうございます。Select Menuと一緒に利用してみます!
皆様方、迅速で的確なご回答、本当にありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索