リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
カリグラフィーフォントを購入したのですが
字形パネルにあるスワッシュ文字をクリックしても線が反映しません。
(全てのフォントに共通してにょろっとした長い線が反映せず・・・)
open typeパネルにあるスワッシュ字形がグレーアウトしているのが原因かと思うのですが
直し方が分かりません。
詳しい方ご教授いただけませんでしょうか。
初めて投稿するため、不慣れな点お許しください。
どうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
スワッシュですが、これはフォントの方でその字形を実装していなければ指定できません。
どの文字にでもあるものではないのです。
指定なさろうと思っているフォントには、ご希望の字形が実装されていないのではないでしょうか。
(実装されていないと指定からできないのではないかと思います)
コピー完了
無事に反映できました。
指定できない場合は実装されていないと今後判断します。教えていただきありがとうございました。
コピー完了
テキストツールで「 e 」だけを選択して表示を現在の選択文字の異体字にすると、どう表示されますか?
コピー完了
無事表示されました。ありがとうございました。
スワッシュ対応しているか、教えていただいたやり方で今後確認します。
コピー完了
にょろっとした長い線が正常に表示されるのは、文字サイズが同じ時だけです。
文字サイズを変えたりしていませんか?
コピー完了
文字サイズを変更したりしていたので、新規でテキスト作成しやり直したら
無事にできました。
アドバイスくださり大変ありがとうございました。