終了

展開図(ダンボール箱)を簡単に作成する方法はありますか。

New Here ,
Apr 03, 2025 Apr 03, 2025

ダンボール箱の展開図を簡単かつ迅速に作成するAiのツール・作成方法があれば教えてください。

元となるサイズから、添付のようなイメージの展開図(図面・マーク・寸法)を作成できればと思っております。宜しくお願いいたします。

キーワード
ツール
260
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Apr 04, 2025 Apr 04, 2025

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 04, 2025 Apr 04, 2025

今回の展開図、どのような目的で作成されるのでしょうか。

そこがもっとも気になっています。

どこかで既定の段ボールに印刷するために展開図が必要、ということであれば、出力先などに相談される方がいいとは思います。

印刷用の元展開図が提供される可能性が高いので、それを元にしてレイアウトや印刷データの作成を行うのが望ましいためです。

逆に、段ボールのサイズからして自ら指定したい、としても、出力以降を担う先に相談される方がいいとは思います。

立体図の図面については作成時の寸法をそれなりに厳密に見ることになるので、その対応ができる先で、指定寸法を元にした展開図を作成してもらってフィードバックを受けたほうがいい、という点があるためです。

ちなみに立体物の展開図を作成するのに、これで一発で出来る、というツールは標準では備わっていません。

各種図形作成ツールを利用しての対応が必要になってきます。

翻訳
レポート
New Here ,
Apr 06, 2025 Apr 06, 2025
最新

ご返信ありがとうございます。

複数の出力先(海外含む)へのダンボール製作用の指示図として作成したいと考えておりました。

簡易的な展開図を作成するにもやはり図形ツール等を駆使して作成するしかないのですね。

大変参考になりました。ありがとうございました。

翻訳
レポート