終了

拡張メタ形式の図をOffice製品に挿入すると角丸四角形が角ばる

New Here ,
Nov 29, 2017 Nov 29, 2017

表記の通り,イラレで角丸四角形を含む図形を拡張メタ形式(EMF)で書き出し→ワードやパワポに挿入すると,

文字はベクター形式として正しく認識されますが,角丸四角形の角丸部分が丸ではなく斜線になってしまいます.

どなたか対処法をご存知のかたはおられませんでしょうか.

環境は以下となります.

Windows10

Office2016

Adobe Illustrator 22.0.1

よろしくお願いいたします.

187
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 29, 2017 Nov 29, 2017
最新

同様の環境だったので簡単ながら確認してみましたが、単純には再現しないようです。

(挿入タブ・画像とエクスプローラーからのドラッグ&ドロップ)

角丸については変形パネルの数値を使いました。

ちなみにその画像、ペイントで開いた場合はどうでしょうか。

あとは角丸部分がどのように作成されているものか、であったり、

挿入方法がこちらの想定と同じかという点も確認が必要な気がします。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines