終了

描画ツールのカーソルがえんぴつマークで表示されてしまう

Community Beginner ,
Nov 17, 2024 Nov 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustrator v29.0.1 に更新しました。

描画ツールを使用して、長方形を描きたいのですが、カーソルがえんぴつマークで表示され、ドラッグしても描画できません。ワンクリックしても、幅・高さのウインドウも表示されません。

Windows11 Intel core-i7 を使用しています。

アドビことはじめドリルに挑戦しております。やっとできた時間なので集中して取り組みたいのですが、解決方法ありましたらご教授願います。

キーワード
Win , ツール , バグ , 描画とデザイン , 機能改善リクエスト

表示

115

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 17, 2024 Nov 17, 2024

コピー完了

Ver.28以下からVer.29にした、ということであれば、その際に環境設定引き継ぎ等をしてないでしょうか。

自動引き継ぎによって正常に動作しなくなる場合があります。

その場合には環境設定のリセットをしてみましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

コピー完了

最新

サンプルデータ等を開いて操作されているのであれば、全てのレイヤーがロックされていないか、あるいはロックされたレイヤーを選択して描画しようとしていないか、確認してみてください。

レイヤーの操作法についてはIllustratorのオンラインヘルプを参照してください。

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/layers.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート