終了

文字が欠けるについて

New Here ,
Mar 09, 2018 Mar 09, 2018

こんにちわ。

IllustratorCCを使用しており、文字が欠ける現象が発生しており編集する際とても困っている状態です。

バージョンも常に最新の状態で使用しております。

上図の様になります。

書き出しをすれば綺麗になるのですが、どうしても編集時にはこのような現象があり酷いときには文字すら見えません、、、

更に文字以外でも発生する場合があります。

アンインストールも実行しましたが、改善されず。

ご存じの方、過去にこのような現象に見舞われた方、教えて頂けると幸いです。

3.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 09, 2018 Mar 09, 2018

OSバージョンやIllustratorの具体的なバージョン不明ですが、

おそらくGPU問題なので、一度GPUパフォーマンスをOFFにして確認してください。

それで改善する場合、Windowsはグラフィックドライバーのアップデートを行ってください。

Macの場合は一部例外(nVIDIA製GPU)を除いてはOSのアップデートでしか

ドライバーは提供されていないので解消方法はありません。

翻訳
Community Expert ,

OSバージョンやIllustratorの具体的なバージョン不明ですが、

おそらくGPU問題なので、一度GPUパフォーマンスをOFFにして確認してください。

それで改善する場合、Windowsはグラフィックドライバーのアップデートを行ってください。

Macの場合は一部例外(nVIDIA製GPU)を除いてはOSのアップデートでしか

ドライバーは提供されていないので解消方法はありません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

塗りつぶしがまだらで表示される

こちらの対処方法で直ると思います。試してみてください。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

monokano

返信ありがとうございます。

早速オフにすると解決しました。

ありがとうございます。

翻訳
レポート
New Here ,

追記です。

Photoshopもしようしていますがそのような現象にはなりません。

使用マシン

MacbookPro2017

翻訳
レポート
New Here ,

assauses

返信ありがとうございます。

こんな初歩的な事とは思いもしませんでした。

ありがとうございます。

翻訳
レポート