リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラストレーター初心者です。
文字を入力して選択ツールを押しても周りに四角い囲い?が出てこず、シフトキーを押しながら拡大をする操作がしたいのに出来ません。
画像のように青の線だけは出てくるので移動は出来るのですが拡大がしたいです。
何をすれば改善するのかお教えいただきたいです。
1 件の正解
カーソルを見ると、ちゃんと選択ツールが選ばれてるように思います。
通常、選択ツールでクリックすると四隅に四角形がついたバウンディングボックスが表示されますが、何かでオフになっている可能性もあります。
別途四角形などを作成したときには、回りにバウンディングボックスが表示されますか?
表示されていない場合メニューバーの「表示」で「バウンディングボックスを表示」を選んでみてください。
上:テキストを選択するときに表示されるバウンディングボックス
下:四角形を選択した時に表示されるバウンディングボックス。これらが出ないと、表示がオフになっている可能性があります。
コピー完了
カーソルを見ると、ちゃんと選択ツールが選ばれてるように思います。
通常、選択ツールでクリックすると四隅に四角形がついたバウンディングボックスが表示されますが、何かでオフになっている可能性もあります。
別途四角形などを作成したときには、回りにバウンディングボックスが表示されますか?
表示されていない場合メニューバーの「表示」で「バウンディングボックスを表示」を選んでみてください。
上:テキストを選択するときに表示されるバウンディングボックス
下:四角形を選択した時に表示されるバウンディングボックス。これらが出ないと、表示がオフになっている可能性があります。
コピー完了
お忙しい中ご回答いただきありがとうございます。
今帰宅後確認して、バウンディングボックスを表示させてみると拡大が出来ました…!
本当に助かりました、ご親切にありがとうございました。