終了

文字をスウォッチパネルの輪郭を膨張させるもので膨張させるとその文字の形のまま膨張せずに一部角みたいに文字の形とは関係ない形で膨張する場合がありますが、どのように対処すればそれを防ぐことができるのでしょうか?使用しているのはイラストレーターCS6です。

ゲスト
Feb 15, 2017 Feb 15, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

文字をスウォッチパネルの輪郭を膨張させるもので膨張させるとその文字の形のまま膨張せずに一部角みたいに文字の形とは関係ない形で膨張する場合がありますが、どのように対処すればそれを防ぐことができるのでしょうか?使用しているのはイラストレーターCS6です。

表示

820

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,

コピー完了

線を設定されているものと思います。

線パネルを開き、角の形状をラウンドまたはベベルにする、またはマイターのまま「比率」を小さい数値に設定します。

(パネルの表示がスクリーンショットと異なる場合は、左上の「線」という文字の隣のボタンを押して下さい)

cs6_line.pngcs6_line2.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト

コピー完了

大変助かりました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

上が線で太らせたもの、下が塗りを二つ重ねて下の塗りを効果のパスのオフセットで太らせたものです。

同じ角の比率で太らせても線は内側まで太って角が出ますが、塗りなら外側のみ太って角が出ないので、下のやり方のほうがコントロールしやすいと思います。

スクリーンショット 2017-02-16 11.55.27.png

効果メニュー>パス>パスのオフセット… で適用します

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ゲスト

コピー完了

最新

いろいろな方法があるのですね、ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート