リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
文字を入力して、大きくすると色がかすれてしまいます。
拡大してみると、パスとパスが直線でつながれたようにうっすら線があり、その周りにプ
ツプツ白抜きの点が入ってしまいます。
いつからかというと、画像にあるイラスト(ロゴ)をトレースでくりぬく作業をしたあとからそのような状態になってしまいました。
文字の色がしっかり塗りつぶしできるようにする方法ありますでしょうか?
ちなみに、図形はしっかり塗りつぶしされます。
参考までに画像添付いたします。
どのようにしたら直りますでしょうか。
教えてください。よろしくお願いいたします。
コピー完了
GPUパフォーマンスがONであればOFFにすること、
グラフィックドライバーの更新・変更を行うことでの確認を行ってみてください。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
コピー完了
早々にご回答いただきありがとうございます。
こちら、illustratorCC windows10 surface pro4にて使用していました。
環境設定から確認したところ
GPUパフォーマンスがONになっていました。OFFにすることで質問した不具合が直りました。
ご丁寧にご指導いただきありがとうございました。
本当にたすかりました。
コピー完了
GPUパフォーマンスがOFFの場合はGPU依存の機能が一部使えなくなるので、
グラフィックドライバーの更新も確認してみてください。
CPU内蔵グラフィックスであればIntelのサイトでドライバーは入手可能です。
Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート
ただし該当機能自体は作成そのものに直接影響しないこと、
更新しても必ずしも改善しないこともあるので、あくまでも確認の一端としておいてください。