リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレで文字サイズ(Qを使っています)を変更する際に、ホイールを使って大体の調整をしています。発生する数値はまちまちですが最近になって、ホイールを回しても一定数値のサイズから動かなくなりました。ある一定の速度でホイールを回せば動きますが、一定速度以下だと小数点での表示(例えば、24.99999Qとか35.0001)が出てきて変更が出来なくなります。
私はイラレ初心者なので、どっかで設定を変えてしまった可能性もありますが、ネットで探しても私のような症状の例が出て来ず、だからと言って放置しても細かい調整が出来ないため、(作業自体が結構文字を扱う)この不具合は地味に作業効率に響くので困っています。
何か解決策があればお願いします。
解決策はないので,プロパティパネルやコントロールパネル(上部のバー)を使うか,ショートカットキー(ctrl+shift+>または<)を使うかでしょうか。
v24.2.3をインストールする手もありますけど,v24.3で修正された別の不具合もあるので痛し痒しです。
(例えばこちらのスレッドをご覧ください↓)
コピー完了
24.3の不具合です。
同じ質問がこのフォーラムですでにいくつかされていますので、詳細はそちらを読んでみてください。
コピー完了
ありがとうございます。
見落としており、失礼いたしました。
そういうことだったのですね。。
コピー完了
解決策はないので,プロパティパネルやコントロールパネル(上部のバー)を使うか,ショートカットキー(ctrl+shift+>または<)を使うかでしょうか。
v24.2.3をインストールする手もありますけど,v24.3で修正された別の不具合もあるので痛し痒しです。
(例えばこちらのスレッドをご覧ください↓)
コピー完了
詳細ありがとうございます。
すごく不便になってしまいましたね。
早く改善されることを願います。