終了

文字タッチツールのカーソル

New Here ,
Sep 26, 2024 Sep 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アドビことはじめドリルに取り組んでおります。

illustrator28.7.1 最新に更新しています

「複雑なタイポグラフィを簡単作成」というチュートリアルで

文字タッチツールの操作に取り組みたいのですが、文字タッチツールをクリックするとカーソルがペンツールのカーソルになり、変形したい文字をクリックしても選択されません。

illustrator27.9.6でも試してみましたが、同様でした。

解決方法を教えていただけると幸いです。

[9/27,投稿を日本語コミュニティのIllustratorフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

キーワード
ツール , 手順・操作方法 , 文字・フォント

表示

179

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

You are doing this with Japanese type, right?

I have tried it with a Japanese font, but in my German version. It does work there, even with Warichu and Tate-chu-yoko turned on. Do you reboot the computer regularly?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,

コピー完了

Hello @rasela,

I am sorry to hear about your experience. I hope Monika's suggestions helped resolve the problem. If not, kindly share a screen recording of the problem (https://adobe.ly/3TGVEzm) so we can better assist you.

Looking forward to hearing from you.

Thanks,

Anubhav

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 27, 2024 Sep 27, 2024

コピー完了

ありがとうございます。

今日アプリの更新が表示されていたので、更新し再度試してみたら、カーソルが表示されました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

rasela、

日本語フォーラムで質問することもできます。

https://community.adobe.com/t5/illustrator%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/bd-p/illustr...

日本人の友人にメッセージを送りました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

今日、アプリの更新の表示されていたので、更新して再度試してみたら、カーソルが表示されました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

raselaさん、こんにちは。ここは英語のフォーラムなのですが、日本語でしたので日本語で回答いたします。

文字パネルのパネルメニューから「文字タッチツール」をクリックし、チェックをいれると、文字パネルの上部に文字タッチツールボタンが表示されますよね? このボタンをオンにしても、マウスカーソルが変わらず、かつペンツール(のカーソル)になってしまう、ということでしょうか?

図はこちらのチュートリアルから持ってきました。

スクリーンショット 2024-09-27 12.30.15.png

当方、Illustrator28.7.1、MacOS 14.5(Sonoma)です。

特に問題なく文字タッチツールが使えています。

Uske_S

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。

このチュートリアルです!

今日、アプリの更新の表示されていたので、更新して再度試してみたら、カーソルが表示され

クリックで選択できました。

ご丁寧にありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート