リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
独学者です。
文字パネル級数を200までに増やすには。
手打ちしかないのでしょうか。
フォントサイズ(級数)をプルダウンメニューからサイズを選択して指定したい。その際にサイズを200Qにしたい…ということでしょうか?
その場合、おっしゃるように表示されていないサイズは手動で入力する必要があります。入力する際に元の文字サイズを打ち替えるのが面倒と感じられるのであれば、下記リンク先に記載されている方法で省力化できます。
プロでも意外と知らない、かもしれない、Adobeアプリの「クリックを減らしてはかどる!」パネル操作テクニック – やもめも
コピー完了
フォントサイズ(級数)をプルダウンメニューからサイズを選択して指定したい。その際にサイズを200Qにしたい…ということでしょうか?
その場合、おっしゃるように表示されていないサイズは手動で入力する必要があります。入力する際に元の文字サイズを打ち替えるのが面倒と感じられるのであれば、下記リンク先に記載されている方法で省力化できます。
プロでも意外と知らない、かもしれない、Adobeアプリの「クリックを減らしてはかどる!」パネル操作テクニック – やもめも
コピー完了
>フォントサイズ(級数)をプルダウンメニューからサイズを選択して指定したい。その際にサイズを200Qにしたい…ということでしょうか?
説明不足で申し訳ないです。リンク参考にします。ありがとうございます!
コピー完了
意図するサイズをよく利用する、ということであれば、
段落スタイルや文字スタイルに登録してしまう方法もあります。
ただプリセットの任意追加はできないので、個々の処理はakatsuki_pocketさんの仰るように
手動入力になってきます。
なお質問される際は利用バージョンなども記載しましょう。
下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
コピー完了
ありがとうございます。
手動入力になるのですね。
ccを使っています。
ジャパンフォーラム使い方、確認します。